“是绝对的浪漫 极度的悲观”
懒,坑多,傻白甜,杂食fo慎

© 不扫屋
Powered by LOFTER

缠发

全职,修伞。原作背景。

有女装(?)内衣(?)出没当心←我不知道怎么标雷点,不过它依然是个清水。





苏沐橙发育不算早。兄妹两个只身在外,别管苏沐秋如何挖空心思赚钱如何精打细算调配,如何好吃的全夹在妹妹盘子里看的叶修都略眼红,营养到底是不够。叶修来蹭地方住那年苏沐橙未满十四,挺漂亮的小姑娘,身条才刚有形状;短发也刚剪,翘的乱七八糟。

“你不说你最喜欢妹妹是长头发吗,”叶修叼着烟说,“别说要省了头绳皮套给哥换烟钱啊。”

苏沐秋说:“沐橙要剪。”

叶修鄙视他:“得了吧,我都能看出来沐橙不乐意。你有本事给妹妹剪头发,没本事给她扎起来?”

“沐橙要剪。”苏沐秋瞪他一眼,“她说长头发在睡觉时候老被搭扣卡到,就这个。”他晃了晃手上的东西。

苏沐秋拿的是内衣,叶修跟他一块去超市买的。结算时收银员看了眼几件内衣,又看了眼拿东西的俩半大小子,那眼神让心理素质过硬的叶修都有点尴尬;苏沐秋神态自若。此时苏沐秋拿着内衣研究半天,依然神态自若,扣上又拆拆了又扣,还往身上比划。

叶修忍不住说:“苏沐秋你小心被当变态啊。”

苏沐秋没理他,在背后摸索着扣搭扣。他手指微操无比灵活,面对小小的三个搭扣却无计可施。叶修指挥他:“你右手往上点挂……哎,你倒是摸着那边的再往里扣啊!”

上个月去超市时苏沐橙说:“哥我买点东西。”挺大方的拿了两件内衣塞到一堆生活用品里,反而让俩少年呆了一下。第一次买三个人谁都没经验,随便挑的结果,搭扣不好解不好扣。苏沐橙也没吭声,穿着睡觉睡了半个月,卡的要把头发剪掉。是以苏沐秋趁妹妹上学买了来试,估计要积累经验好给妹妹最好的装备和攻略。这哥哥做的也太面面俱到,叶修指挥完也觉得好笑:“就你这进度,还是让沐橙指导你吧。她们小姑娘在一块一交流,不就什么法子都知道了?”

苏沐秋说:“她们交不交流我哪知道,我就知道沐橙不会穿就不能留长头发。”他垂着头,接着跟扣子奋斗,现在是打算快速把它们分离开,“她喜欢长头发,留着也好看。”

兄妹俩轮廓一模一样的清秀。叶修趴在椅背上,看着他说:“啧啧啧,苏沐秋你看看你。我要是有相机就给你拍下来。”

“滚蛋!”苏沐秋用眼角恶狠狠瞥他,最后自己倒先笑起来。“这算什么,你是没见过沐橙第一次来那啥哈哈哈……我俩开始都没反应过来,沐橙抱着我哭了得十分钟。”

苏沐秋当时刚回来,听妹妹脸色惨白着说肚子疼的时候浑身都冷了。沐橙从来不愿让他操心,现在肯告诉他,肯定是疼的狠。他脑子里瞬间过了无数不知从哪听来的病名,眼看着沐橙眼泪都要出来,赶紧过去抱住她。沐橙埋他怀里无声的哭,他跪在床边姿势难受,然而没办法,腿是软的,腰直不起来,哪哪都没力气,脑子都转不动了,一瞬间只想到沐橙疼,沐橙难受,沐橙在哭,他该怎么办。

不过这些都不用跟叶修说。“然后我就背起沐橙往最近那个公用电话亭跑,就你刚才路过那个,想打120。”苏沐秋笑,“还好跑到一半沐橙反应过来了,我们才回去——得亏还没打电话。救护车出来要不要交费的?交的话连买卫生巾的钱都没了,更抓瞎。”

“真够惨痛的。”叶修想潇洒的吐口烟,没吐好,被自己呛了一下。“少年这经验不行啊……不过我看你刚才买东西挺镇定嘛。”

“这不是你也在吗?”苏沐秋说。叶修还没顾上感动,对方得意的冲他一扬下巴:“我都想好了,万一那阿姨非怀疑我们耍流氓,我就把责任全推你身上,说我是初犯,被你唆使才来的。”

叶修指出漏洞:“哥这么纯良,干吗阿姨就要信你啊?”

苏沐秋说:“你抽烟,我不抽啊。”

他理直气壮。叶修噎住了,这根烟抽完都没找着话回。获胜的苏沐秋还在努力解扣子:“这扣子真麻烦,负责设计的家里没闺女也有老娘吧……靠!”他被忽然环住,吓了一跳,马上滑开的扣子又脱手,不由大怒:“叶修你不帮忙就算了捣什么乱!老子差点就弄开了!”

带着烟味的呼吸喷在他脖颈。呼吸频率,心跳速度,他跟叶修挨得紧,感觉到一清二楚。叶修不吭声,苏沐秋也就不吭声了。

两人沉默片刻,苏沐秋说:“……叶修你小心被当变态啊。”

叶修说:“嗯?怎么又成我了?”

苏沐秋忍了忍,没忍住,破口大骂:“妈蛋你先给我解了再摸行不行!叶修你手出来!”


“还有这么一段啊,”苏沐橙听的直笑,“我说我哥怎么一下买那么多件,扣子还都不太一样……其实我那时候早会扣了,剪头发就是因为打理麻烦,怕他不同意,找了个借口。”她蹲下身,理了理花束,说:“早知道就说实话了。”

“嗯。”叶修说,“没事,他知道。”

风在这时候起来。偌大的墓园空空荡荡,盼或不盼,影子或幻象也不会有。花束单薄的包装纸在风里簌簌的响。苏沐橙长发被带了几缕在脸侧,风轻柔的拂过发梢。叶修按灭烟,弯腰拍了拍她,帮忙拢了下头发;心想苏沐秋说的没错,沐橙还是长头发好看。

Fin.

 被基友说看不出这篇的cp,忧伤的改个tag。

评论 ( 33 )
热度 ( 105 )
  1. zzz37不扫屋 转载了此文字